ОБОРУДОВАНИЕ СИСТЕМ ЗВУКОВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ

Локальные системы оповещения
Оборудование для систем оповещения
Централизованные системы оповещения


Речевое оповещение и приборы для организации системы речевого оповещения

Система речевого оповещения как надежное средство от паники

Речевое оповещениеВозникновение опасности в многоэтажном здании, где живут или работают тысячи людей, может стать причиной паники, а любой специалист по чрезвычайным ситуациям вам скажет, что страшнее неуправляемой, обезумевшей от ужаса толпы нет ничего. Сам по себе пожар или землетрясение, может и не представлять особенной угрозы, но если с места сорвутся несколько сотен человек, и ринутся в узкие коридоры и лестничные пролеты, травматизма, а возможно и жертв, не избежать.

Когда никем не контролируемые сведения распространяются хаотично, люди теряют способность разумно мыслить, и начинают спасаться сами. Это значительно осложняет и работу охранных структур, задействованных в здании, и осуществление мероприятий по предотвращению опасности прибывшими на место пожарными и спасательными службами. В таком случае, система речевого оповещения в автоматическом или ручном режиме и абсолютным приоритетом будет транслировать по зонам сообщения для предотвращения паники и необходимом направлении движения. Заранее записанный текст экстренного сообщения и выдержанный голос оператора помогут избежать паники и информируют людей о предпринимаемых действиях и путях выхода из здания.

Речевое оповещение о пожаре по всей территории

Крупные промышленные предприятия, на которых проводятся научные эксперименты или используются горючие и взрывчатые материалы, в обязательном порядке должны быть оснащены системами голосовых оповещений. На больших территориях люди должны иметь возможность вовремя узнать о произошедшем несчастье, и через блоки речевого оповещения получить четкие инструкции, как действовать дальше. Если происходит техногенная катастрофа, через систему громкоговорителей, установленных по всей территории предприятия, люди получают указания, как оказать первую помощь пострадавшим, как самим избежать ранений и отравлений, где собираться для эвакуации.

Проектирование и расчет речевого оповещения для крупных объектов - очень ответственный участок работы. Установку и монтаж приборов речевого оповещения на конкретном объекте должны производить опытные специалисты. Здесь нередко требуется установка специальных громкоговорителей, устойчивых к воздействию влаги и высоких температур, прокладка километров кабеля, регулярное наблюдение за системой и ее поддержка в рабочем состоянии. Оповещение людей на улице обычно осуществляется простыми в эксплуатации и надежными по конструкции рупорными громкоговорителями, а для использования в полевых условиях можно использовать ручные мегафоны.

Другие статьи

Оповещение

Создание сайта:
НВ-Проджект

ООО "Системы звука"
191167, Санкт-Петербург, ул. Тележная, дом 37Д
Тел/факс: (812) 448-08-20
Заказать, купить оборудование
систем оповещения: info@n-el.ru


Рейтинг@Mail.ru

Ручные мегафоны | JEDIA