ОБОРУДОВАНИЕ СИСТЕМ ЗВУКОВОГО ОПОВЕЩЕНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ

Локальные системы оповещения
Оборудование для систем оповещения
Централизованные системы оповещения


Проектирование и обслуживание системы речевого оповещения о пожаре

Проектирование системы оповещения о пожаре

Проектирование системы оповещенияПри возведении бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, крупных спортивных сооружений и прочих объектов, где планируется одновременное пребывание большого количества людей, обязательно проектирование системы звукового оповещения. Помимо основной функции - оповещения об опасности - такая система может использоваться для передачи информационных и рекламных сообщений по всему объекту либо по его отдельным участкам (зонам оповещения).

Прежде всего, подобная система необходима для передачи экстренных сообщений в случае возникновения нештатной ситуации. Пожары, землетрясения, техногенные аварии - все перечисленные бедствия могут стать причиной травм или гибели людей, и чем скорее о происшествии будут оповещены все без исключения находящиеся в здании люди, тем выше вероятность, что никто не пострадает. Проектирование и монтаж системы оповещения целесообразно проводить еще на стадии строительства объекта, однако не является проблемой установка современной системы оповещения о пожаре для уже построенных зданий и сооружений.

Профессиональное обслуживание систем оповещения

Как любая высокотехнологичная система, комплекс по звуковому оповещению нуждается в профессиональной установке, наладке и обслуживании. Абсолютно не имеет значения, используется ли система для передачи регулярных сообщений или фоновой музыки, как это бывает в торговых центрах и развлекательных комплексах, или она остается незадействованной - в критический момент система речевого оповещения о пожаре должна быть полностью исправна, и четко выполнять свои функции.

Возможности современных приборов чрезвычайно широки, поэтому расчет системы оповещения в каждом конкретном случае производится индивидуально. Крайне редко приходится иметь дело с двумя аналогичными объектами и с похожими требованиями заказчика, у каждого здания обычно своя специфика, и она не может не сказываться на проектируемой системе.

Проектирование, монтаж и дальнейшее обслуживание системы пожарного оповещения оптимально доверять одному подрядчику. Квалифицированные инженеры должны иметь опыт проектирования, правильной установки и настройки подобных систем. Если система речевого оповещения о пожаре проектируется в соответствии с современными требованиями, ежемесячно проводится техническое обслуживание и во время тестовых испытаний исправно информирует людей о возникновении опасности, жизнь и здоровье людей находятся под надежной защитой.

Другие статьи

Оповещение

Создание сайта:
НВ-Проджект

ООО "Системы звука"
191167, Санкт-Петербург, ул. Тележная, дом 37Д
Тел/факс: (812) 448-08-20
Заказать, купить оборудование
систем оповещения: info@n-el.ru


Рейтинг@Mail.ru

Ручные мегафоны | JEDIA